Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Minggu, 26 Agustus 2012

Bolu Gulung Rainbow


"Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1433 H Mohon Maaf Lahir dan Batin"





Biasanya kalau lebaran pasti sedia bermacam-macam penganan. Kue Bolu, kue Kering, kue-kue modern
ada juga kue-kue tradisional... Belum lagi berbagai macam masakan yang ada dimeja makan...
Wah pokoknya seruuuu banget deh. Aku sendiri buat kue-kue kering g begitu banyak, tapi kok sisa putih telurnya banyak juga..ya. Aku pernah liat Bolu Gulung Rainbow-nya Mba Nenis baguuss banget dan cantiq,
bisa g ya kalau dari Bolunya dari putih telur aja supaya putih telur ku g kebuang...


Resep:

Bahan:
350 ml putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
20ml susu bubuk cair
130 gr tepung terigu
1 sdt cake emulsifier
100 gr margarin dilelehkan

Pewarna makanan ; ungu, biru,hijau,kuning,orange, dan merah
Jangan lupa! yang aman buat makanan ya....

Filling dan Topping:
Selai strawberry, blueberry, whipcream atau buttercream, sesuai selera...

Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat
- Kocok telur dan garam sampi setengah mengembang
- Masukan gula sedikit2, kocok sampai soft peak atau setengah kaku
- Campur susu + tepung terigu , masukan ke dalam adonan, aduk dengan spatula hingga rata
- Masukan margarin cair, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada margarin yg tersisa di bawah
-  Bagi adonan menjadi enam (6) warna, tuang dan susun secara bergantian diatas loyang 24x24x4 cm
   yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
- Panggang 20 menit hingga matang
- Keluarkan dari loyang, setelah agak hangat diberi selai dan langsung digulung lalu dinginkan
- Apabila dengan filing whipcream atau buttercream, panas2 langsung digulung, dinginkan.. setelah dingin buka kembali ...

Nah Teman-teman.... Selamat mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...