Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Minggu, 24 Agustus 2014

Lapis Sagu Pelangi



Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123
Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok.
Rasanya manis dan legit ditambah aroma daun jeruk.....
Ingin tambah dan tambah lagi.... rasanya sepotong tidak cukup lhoo..



Resepnya Ibu-ibu
bahan :
Gula pasir 700 gr
Santan kental 600 ml dari 3 butir kelapa
Tepung Sagu 600 gr
Tepung beras 3 sendok makan
garam secukupnya
daun jeruk 10-15 lembar
daun pandan 5 lembar
pewarna makanan sesuai selera
cara buat....
Santan+gulapasir+daun jeruk+daun pandan dimasak sampai mendidih
kemudian dinginkan.
Setelah dingin masukkan kedalam campuran Tep sagu, tep beras, garam aduk sampai adonan kalis...
 Bagi adonan menjadi beberapa bagian (jumlah harus rata ya bu ibu)
Panaskan klakat, loyang 20x20 cm dioles minyak goreng dan dialas plastik panas(yg warna agak kusam ya)
panaskan dulu loyangnya...
kemudian mulai mengukus setiap lapis demi lapis.
tuang 2-3 sendok sayur adonan kukus sebentar hingga berubah warna, baru tuag lapisa berikutnya.
lakukan sampai lapisan terakhir... kemudian kukus lagi selama 20-30 menit.

dinginkan baru siap untuk dipotong dan dinginkan

Selamat mencoba ya...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...