Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Kamis, 21 Agustus 2014

White Cake "fermented Cassava with Green Tea"


Masih punya simpanan putih telur cukup banyak.
Ada Tape Singkong juga di kulkas...buat apa yaaaaa
Tapi yang berbeda dengan sebelumnya..

coba buat dicampur tape singkong ditambah aroma green tea aja ya...




resepnya sih sama dengan yang sudah pernah saya posting sebelumnya ya
dengan menggunakan tekhnik All In one


bahan :
250 gr gula pasir (jika dikurangi klo kurang menyukai manis)
250 gr tepung terigu protein rendah
250 ml putih telur suhu ruang
100 ml susu cair (saya pakai susu bubuk yg dicairkan)
125 ml minyak goreng kualitas bagus
200 gr Tape singkong yang sudah dihaluskan
1sdt munjung emulsifier
2 sdm pasta green tea
garam secukupnya
taburan; kismis secukupnya


cara buat;
semua bahan dikocok bersamaan (all in one) sampai kental dan putih
setelah putih ambil adonan sebagian dan diberi pasta green tea
loyang sebelumnya sudah dioles margarine dan tabur dengan terigu
adonan di tuang dalam loyang tulban secara bergantian 
adonan putih kemudian adonan hijau
masukkan dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu
dengan suhu 180 decel selam 30 sampai 45 menit











Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...