Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Kamis, 22 Maret 2012

Kue Carabikang

 
Kue ini agak susah cara buatnya tapi kalau sudah lihat hasilnya...Hmmm ....semuanya terlupakan.
Sekarang ini sudah jarang ditemui di toko-toko kue... Ja di kalau mau menikmati ya harus buat sendiri.


Bahan :
            - 350 gram tepung beras
            - 500 ml santan dari 2 butir kelapa
            - 2 sendok makan tepung terigu
            - 150 gram gula pasir
            - 4-5 sendok makan santa kental, dari kelapa diatas
            -  Pewarna merah, hijau dan coklat

Cara membuat :


          - Campur 2 sendok makan tepung beras dan 125 ml santan, jerangkan di atas api sambil
            diaduk  sampai kental, angkat, sisihkan.
          - Masukkan tepung terigu, gula dan sisa tepung beras kedalamnya, uleni dengan tangan sambil
            sisa santan dituangkan sedikit demi sedikit dan adonan dipukul-pukul +/- 15 menit hingga santan
            habis. Diamkan adonan selama 1 jam.
         -  Ambil sebagian adonan untuk diberi warna.
         - Panaskan cetakan cara bikang sampai panas sekali, tuangkan adonan warna pertama sebanyak
            ½ atau ¾ cetakan, tambahkan adonan warna lain. Panggang sampai matang dan kue berlubang-
            lubang, olesi santan kental.
         - Cungkil kue dari 1 sisi, tarik sedikit demi sedikit sehingga kue merekah. Olesi bagian bawah
            kue dengan santal kental agar tetap lunak
            http://www.infomakan.com/kue/carabikang-rahasia-puk-puk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...