Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Jumat, 16 Maret 2012

Fruity Porcupine

Ceritanya bingung nih..mau buat kue apa ya buat arisan besok. Coba liat-liat majalah Selera..Eh ada resep yang kuenya belum pernah aku buat. Coba kue ini aja deh. Manis, cantik dan kayak nya cocok buat suguhan arisan.



Bahan:
Kulit: 250 gr Tepung terigu
1/2 sdt garam
180 gr Mentega
125 gr air air es
mentega untuk olesan loyang
2 kuning telur buat olesan

Isi :
500 ml susu cair
60 gr tepung maizena
2 kuning telur
1 kaleng cocktail, tiriskan

Hiasan : Cherry

Cara buat:

Kulit :1. Campur tepung terigu, garam, mentega aduk dengan menggunakan
garpu atau pisau pastry. Tambahkan air es , aduk hingga adonan
berpasir dan tercampur rata.
2. Giling adonan dengan ketebalan 0.5 cm, potong adonan dengan
10x5 cm, lekatkan adonan pada cetakan kerucut yang telah di oles
dengan mentega.
3. gunting permukaan kulit hingga seperti landak. Panggang dalam
oven suhu 180 dc selama 10 menit hingga 1/2 matang, oles dengan
kuning telur. Panggang kembali selama 20 menit hingga matang.
Angkat dan sisihkan.
Isi :4. Campur susu, tepung maizena, kuning telur dan gula pasir, aduk
rata. Masak hingga kental, angkat dan masukkan fruit cocktail
5. Ambil kulit, isi dengan vla. hias dengan cherry. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...