Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Jumat, 22 Juni 2012

Bolu Marmer Three Colour






Sudah sering buat Bolu marmer tapi warnanya coklat sama putih.
Coba yang lain aaah (sambil goyang-goyang kepala....) gayanya kayak yang sudah master cheff
gimana klo dibuat tiga warna tapi jangan diloyang bulat besar.... heemm ,,,
pake cetakan muffin aja deh....
Taarrraaaaa........ inilah hasilnya..





Resep nya aku biasa pakai resep nya Bu Fatwah yang aku contek dari
Mba Nina.  Menurut anak-anakku juga temen yang suka pesen kue ini,
kue ini enak sekali...

Nah coba dilihat resepnya ya.....

Bolu Marmer
Source : Fatmah Bahlwan (NCC)

Bahan :
250 gr mentega (150g margarine+100 gr butter)
250 gr gula kastor
250 gr tepung terigu (200 gr tep terigu self raising flour+50 gr maizena)
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
pasta coklat
pasta pandan (warna hijau)
warna merah

Hiasan:
sedikit cream dan strawberry

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata dan mengembang. Matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata
3. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
4. Masukkan adonan putih telur secara bertahap, aduk rata secara perlahan-lahan.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian warna putih, warna merah dan warna coklat.
6. Tuang adonan kuning kedalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung. Kemudian masukkan adonan secara bergantian.harus bersusun dan hasilnya nanti akan bagus
7. Oven dengan suhu kurang lebih 180 C selama 35-40 menit atau hingga matang (lakukan test dengan lidi).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...