Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Senin, 02 April 2012

Brownies Ketan Hitam Lapis

kebetulan ada yang pesen Brownies Ketam Hitam Kukus...tapi request nya ada kombinasi warna,
biar warnanya gak gelap katanya...
Coba dilapis sama Resep Bolu Kukus pelangi, cuma aku pakai warna hijau aj...
Dan ini hasil nya....



Kalu ada yang mau coba... resepnya:

Bahan A         :
- Telur                4 butir
- Gulapasir     175 gr
- Emulsifier        1 sdt - Garam            1/4 sdt
- Vanila              1/2 sdt
- Susu Kental Manis     2 sdm
- Tepung Ketan Hitam   175 gr
- Coklat Bubuk     20 gr
- Minyak goreng  150 ml/ 150gr mentega di lelehkan
- DCC 100 gr - potong2 campur di mentega yang akan dilelehkan

Bahan B         :
-Telur                  4 butir
- Gulapasir        175 gr
- Emulsifier        1 sdt
- Garam            1/4 sdt
- Vanila              1/2 sdt
- Susu Kental Manis     2 sdm
- Tepung Terigu  protein sedang    175 gr
- Margarine      100 gr dilelehkan bersama
 - WCC                75  gram
- Warna hijau secukupnya...

Cara Membuat        :
 Bahan A   :
1. Koco telur, gulapasir dan vanilla dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang
2. Setelah mengembang masukkan emulsifier, kemudian turunkan kecepatan mixer.
3.  Masukkan campuran tepung ketan hitam, coklat bubuk dan garam sedikit demi sedikit.
4. Tambahkan campuran susu, mentega cair dan DCC
5. Aduk secara perlahan dan tuang dalam loyang telah diolesi minyak goreng tipis.
6. Kukus dengan mengunakan klakat selama kurleb 15 menit dengan api sedang
   Setelah matang bisa di lapisi dengan meisjes tabur dan ratakan.
 Bahan B      :
1.Cara pembuatannya sama dengan adonan A.
2. Dituang ke dalam loyang setelah menaburkan meisjes diatas adonan A yang sudah matang
3.  Kukus kembali selama 15 menit hingga matang
4. Angkat dan dinginkan... boleh di hias sesuka hati...
                           

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...