Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Senin, 14 Mei 2012

Oreo Cheese Tartlet


Bahan-bahan yang di butuhkan:

Mangkuk Pie manis:
(24 - 28 tartlets mini)
200g tepung terigu (bisa tambahkan 1 sdm coklat bubuk jika ingin mangkuk pie coklat)
100g mentega
50g icing sugar
35g kocokan telur

Oreo keju tambalan:
125 krim keju
50 gula kastor
1/2 telur
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdm tepung terigu
5 sampai 6 Oreo biskuit (Oreo krim terpisah dari biskuit, hancurkan biskuit sampai halus, tambahkan krim Oreo dengan krim keju)
50ml susu

T
opping butter cream Oreo:
4 sdm munjung butter cream
6 Oreo biskuit (pisahkan krim oreo dari biskuitnya, hancurkan 4 biskuit halus, 2 biskuit sebagai topping)


Cara membuat   :
1) Kue: Campur tepung biasa dan gula icing. aduk hingga menyerupai remah roti,.
2) Tuangkan telur kocok dan lakukan dengan cepat untuk membentuk adonan. Jangan diremas-remas        atau kue akan sulit. Bungkus dalam plastik dan dinginkan dalam lemari es selama minimal 30 menit.
3) Ambil satu sendok teh adonan, ratakan dan masuk ke setiap cetakan tartlet. Dinginkan dalam 

   lemari es selama 10 menit.

 
4) Tambalan: kocok krim keju, krim Oreo dan gula sampai lembut.
5) Tambahkan telur, jus lemon dan kocok rata.
6) Tambahkan tepung terigu, Oreo hancur biskuit dan susu ke dalam campuran keju. Aduk rata.
7) Taruh 1 sdt adonan keju ke dalam tartlet masing-masing.
8) Panggang pada suhu 175C oven selama 20 sampai 25 menit. Angkat, sisihkan hingga dingin.

9) Topping: Campur butter cream dengan krim Oreo dan biskuit ditumbuk halus. Masukan krim ke dalam piping bag.
10) Semprotkan  campuran krim mentega dan oreo pada setiap tartlet dan ditutup dengan sepotong kecil Oreo biskuit.


* Butter krim resep (berdasarkan resep Yochana Bibi)
100g gula + 60ml air
70 g putih telur (sekitar 2 putih dari menengah telur)
150g mentega + margarin dingin 150g (150g atau pemendekan)


metode:
1) Rebus gula dan air sampai kental tapi masih flowy.
2) Sementara sirup gula mendidih, kocokan putih telur sampai mengembang. Tuangkan dalam sirup gula panas (PERINGATAN: Sirup gula sangat panas, lakukan dengan hati-hati).
3) Terus mengocok putih telur sampai dingin.
4) Tambahkan mentega / mentega / margarin, sedikit pada suatu waktu. Kocok sampai kental dan mengembang.

# Simpan  butter cream yang tidak digunakan dalam lemari es jika Anda berniat untuk menggunakannya dalam beberapa hari. Jika tidak, simpan di freezer. Bila ingin di gunakan, tunggu hingga mencair dan aduk rata.

# # Jika Anda menemukan lapisan gula tebal di panci, jangan khawatir. Hanya tambahkan air ke dalam panci, didihkan dan lapisan gula akan larut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...