Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Kamis, 07 Juni 2012

Rainbow Fruit Cake

Baru bisa buat Rainbow Cake yang Steamed (kukus)..
tapi  Mba Onya pesen Rainbow Cake dengan topping Fruit. Ya udah coba buat Rainbow Cake
yang di bakar aja deh...
Terus  Butter Cream nya katanya kemanisan...Tapi Rainbow Cake nya eenaaaak buanget ... itu
kata yang pesen lho...

Ini dia hasil mya..



Masih belum pinter ambil gambarnya... maklum aja ya...







Butter Cream nya aku nyotek dari blog nya Dapur Solia yang diambil dari   Mba Ani Lizarni

Ini dia Resepnya...Butter Cream nya
 Resep Buttercream ala Ani Lizzarni

Bahan:

250gr Mentega putih tawar
Catatan: kalo mau lebih enak ganti ½ mentega putih australi dengan Hollman Softcream
125ml susu kental manis
3sdm air garam
catatan: didapat dari 1 sdt yang dilarutkan di 1 cangkir air, aduk rata, lalu ambil 3 sdm
100gr gula pasir direbus dengan air garam
1sdm pasta vanili (Red Bell)

Cara membuat:
- Gula dicampur air garam, dimasak diatas api kecil hingga gula benar2 larut. Selagi panas segera campurkan dengan susu, jangan tunggu dingin. Kalo tunggu dingin gula akan menggumpal lagi.
- Setelah gula dan susu tercampur rata, boleh ditunggu dingin dulu baru masukkan mentega putihnya dan kocok sampe mengembang.
- Kalo mau ditambahkan Hollman softcream, kocok dulu campuran diatas, setelah tercampur baru holman dimasukkan terakhir.

Sumber:
Ani Lizzarni (via milis NCC) dan Buku 'Serba-Serbi Cupcake'
http://lizzarni.multiply.com
http://kueratu.blogspot.com
http://ratu165.multiply.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...