Ini adalah salah satu kue basah/ jajan pasar ...
Sampai sekarang masih sangat populer dan banyak digemari oleh setiap kalangan.
Kue ini cocok untuk isian Snack Box atau salah satu pilihan untuk Hantaran...
Membuatnya butuh kesabaran dan ketelatenan yang lebih..
Tapi hasilnya ... Cantiiiq kan
Kalau ada yang mau coba buat kue istimewa ini, silahkan disimak resepnya ya... ^-^
Bahan:
600 gr tep sagu,
100gr tep terigu
600 gr gula pasir,
1 sdt vanili,
3 lmbr daun pandan,
10 lmbr daun jeruk,
1600cc santan sedang (kalau saya diambil dari 2 buah kelapa)
Cara buat:
- santan, gula pasir, daun jeruk, daun pandan dimasak sampai mendidih jangan sampai pecah,
kemudian disaring dan tunggu sampai hangat.
- sagu dan terigu di ayak... Tuang santan yang sudah hangat sedikit demi sedikit,kalau perlu
disaring. Bagi adonan menjadi 6 warna. (ungu,biru,hijau,kuning,or
- Panaskan loyang yang sudah dioles minyak goreng dan dilapis plastik .
Tuang adonan 2 sendok sayur ukuran sedang kedalam loyang kukus selalam 10 menit...
lakukan sampai adonan habis.
setelah selesai semua... kukus lagi selama 45 menit sampai kue matang. dinginkan... Siap dipotong
Selamat mencoba ya...
Tidak ada komentar:
Komentar baru tidak diizinkan.