Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Selasa, 27 Agustus 2013

Kue Lapis Sagu Pelangi


Ini adalah salah satu kue basah/ jajan pasar ...
Sampai sekarang masih sangat populer dan banyak digemari oleh setiap kalangan.
Kue ini cocok untuk isian Snack Box atau salah satu pilihan untuk Hantaran...

Membuatnya butuh kesabaran dan ketelatenan yang lebih..
Tapi hasilnya ... Cantiiiq kan






Kalau ada yang mau coba buat kue istimewa ini, silahkan disimak resepnya ya... ^-^

Bahan:
 600 gr tep sagu,
 100gr tep terigu
 600 gr gula pasir,
 1 sdt vanili,
 3 lmbr daun pandan,
 10 lmbr daun jeruk,
 1600cc santan sedang (kalau saya diambil dari 2 buah kelapa)

Cara buat:
- santan, gula pasir, daun jeruk, daun pandan dimasak sampai mendidih jangan sampai pecah,
  kemudian disaring dan tunggu sampai hangat.

- sagu dan terigu di ayak...  Tuang  santan yang sudah hangat  sedikit demi sedikit,kalau perlu
  disaring. Bagi adonan menjadi 6 warna. (ungu,biru,hijau,kuning,orange dan merah)
- Panaskan loyang yang sudah dioles minyak goreng dan dilapis plastik .
  Tuang adonan 2 sendok sayur ukuran sedang kedalam loyang kukus selalam 10 menit...
  lakukan sampai adonan habis.
  setelah selesai semua... kukus lagi selama 45 menit sampai kue matang. dinginkan... Siap dipotong
  Selamat mencoba ya...



Tidak ada komentar:

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...