Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Sabtu, 20 Juli 2013

Tantangan BMS#4 Kreasi NASTAR


Kue-kue yang tersedia di DAPUR AWP-123
yang tersedia untu para custumer-ku pada Lebaran tahun ini...
Salah satunya yang menjadu Best Seller adalah Nasra Klasik/Original
Ada beberapa macam Nastar yang tersedia di Dapur AWP-123;
Black Nastar, Nastar Keju Special dan Nastar Klasik
Nastar Klasik inilah yang aku ikut sertakan di tantangan BMS#4 Aneka Kreasi Nastar Cantik di
kelompok BKR





Logo Event BMS#4



 

Resep ini dari Blognya Mba Yenni  tapi aku modif...
Karana untuk keperluan para custumer-ku....

Bahan kulit:250 gr margarin, 100 gula halus,3 btr kutel, 50 gr susu bubuk, 350 gr
tep terigu(bisa krang atau lebih yaa), 1/2 sdt vanilli

Olesan (aduk) :2 bt kuning telur, 1/2 sdt madu, 1 sdt air, 1 sdt minyak goreng

Selai Nanas :
3 buah nanas sedang di parut, 300 gr gula pasir, kayu manis sesuai selera,
cengkeh sesuai selera yaa

Cara buat Selai :
Nanas dimasak sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir, kayumanis dan cengkih kemudian masak lagi sampai agak kering dan bisa dibentuk.
Setelah dingin bentuk bulat bulat, simpan di lemari es.

Cara buat kulit:
Margarine, gula halus dikocok sebentar saja kemudian masukkan terigu dan
susububuk yang sudah di ayak. Aduk perlahan jangan dengan menggunakan sendok kayu (kalau aku pake mixer yang spiral). Bentuk dan isi adonan dengan selai. Bakar kurleb 15 menit kemudian keluarkan dari oven baru dioles kuning telur daaan bakar lagi hingga matang. dijamin tidak pecah dan enaak..

Tip's.....
 Salah satu persiapan yang paling penting dalam mengerjakan Kue Nastar ini,
adalah membentuk selai dan kemudian di masukkan di refrigerator
selama beberapa menit..
ini sangat membantu kita lebih cepat untuk membentuk kue Nastar...

 





Bakar kurleb 15 menit kemudian keluarkan dari oven baru dioles kuning telur daaan
bakar lagi hingga matang.


Daaaaan hasilnya .......
Muluuussssss kaaaannn


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...