Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Senin, 13 Februari 2012

Kwetiau Goreng special


Ini biasanya untuk sarapan keluargaku dan buat bekalnya kakak...

Bahan :
700 gram kwetiau basah,disiram air panas dan tiriskan
200 gram udang kupas
150 gram ayam,potong-potong
5 buah bakso sapi, iris tipis
5 buah bakso ikan, iris tipis
2 buah batang daun bawang, potong serong
1 ikat coysim, potong-potong
2 butir telur, kocok lepas dan dibuat orak arik
4 sdm minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang putih dikeprek dan iris halus
1 buah bawang bombay ukuran sedang potong memanjang

Bumbu cair campur jadi satu :
5 sdm kecap manis
4 sdm saos tiram
3 sdm kecap asin
3 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam (menurut selera)

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay
2. Masukkan/tambahkan Udang,ayam, bakso sapi dan bakso ikan aduk sampai udang dan ayam matang
3. Masukkan bumbu cair, aduk sebentar
4. Masukkan kwetiau,daun bawang dan coysim aduk sampai merata dan matang terakhir
masukkan telur orak arik nya, aduk lagi sebentar dan angkat.
5. Dihidangkan dengan acar dan ditabur sedikit bawang goreng..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...