Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Minggu, 06 Januari 2013

Jajan Pasar Tampah


Warisan kuliner negeri kita sangat kaya ragam. Satu diantaranya kue tradisional Jajan Pasar. Beragam jenis Jajan Pasar sudah ada sejak turun temurun. Kue-kue itu sering kita nikmati dan sudah akrab di lidah. Ada yang direbus, dikukus, digoreng. Dan ada pula yang dipanggang dalam cetakan khusus di atas bara api. Sebagai kue tradisional Jajan Pasar diracik dengan berbagai bahan lokal dan cara pengolahan yang khas, sehingga cita rasanya memang sulit untuk dilupakan

Sekarang semakin sediikit orang yang men .yuguhkan makanan/ penganan jajan pasar untuk keperluan
pesta atau acara-acara resmi. 
Masih ada siiiihh...., tapi hanya sedikit. Bisa dimaklumi  karena dari cara pembuatan lebih rumit dari pada
kue-kue modern. Jadi para pembuat kue/penganan ini sudah jarang.
Dari tampilan pun untuk kalangan anak-anak muda kue modern lebih menarik ya...


Ini pesena kue dari Ibu Rossy di Puri Angrek Sawangan
Requestnya... "pokok nya ada Kue Kelepon. Lainnya terserah mau kue apa deh.
untuk arisan di komplek".
Jadinya ya ini...

Kue Kelepon, Bitterballen Mie, Getuk Singkong







Dan yang ini Bolu kukus Gula merah
rasanya lembuut banget dan rasa gula merahnya.. legiiit banget

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...