Warisan kuliner negeri kita sangat kaya ragam. Satu diantaranya kue
tradisional Jajan Pasar. Beragam jenis Jajan Pasar sudah ada sejak turun
temurun. Kue-kue itu sering kita nikmati dan sudah akrab di lidah. Ada yang
direbus, dikukus, digoreng. Dan ada pula yang dipanggang dalam cetakan
khusus di atas bara api. Sebagai kue tradisional Jajan Pasar diracik
dengan berbagai bahan lokal dan cara pengolahan yang khas, sehingga cita
rasanya memang sulit untuk dilupakan
Sekarang semakin sediikit orang yang men .yuguhkan makanan/ penganan jajan pasar untuk keperluan
pesta atau acara-acara resmi.
Masih ada siiiihh...., tapi hanya sedikit. Bisa dimaklumi karena dari cara pembuatan lebih rumit dari pada
kue-kue modern. Jadi para pembuat kue/penganan ini sudah jarang.
Dari tampilan pun untuk kalangan anak-anak muda kue modern lebih menarik ya...
Ini pesena kue dari Ibu Rossy di Puri Angrek Sawangan
Requestnya... "pokok nya ada Kue Kelepon. Lainnya terserah mau kue apa deh.
untuk arisan di komplek".
Jadinya ya ini...
Kue Kelepon, Bitterballen Mie, Getuk Singkong
Dan yang ini Bolu kukus Gula merah
rasanya lembuut banget dan rasa gula merahnya.. legiiit banget
Tidak ada komentar:
Posting Komentar