Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Jumat, 04 Januari 2013

Roti Manis "Murmer"

  
Resep Roti ini aku dapat dari Group NCC, banyak manfaat yang di dapat dari Group ini.
Selain bisa bertanya apa saja (tentang perkue-an), juga banyak dapet resep gratis lhoooo.



Bahan Dasar:



1 kg tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt Garam
260 gr gula pasir
100 gr margarin
12 gr ragi instan
600 ml air 560ml dg mixer
 Cara Membuat:

1. Campur terigu, gula, dan ragi. aduk rata. masukan air sedikit-sedikit sambil diuleni
    sampai kalis lalu masukan garam dan margarine.
2. Uleni lagi sampai kalis 45 menit.
3. Adonan di pukul dan banting sampai elastis.
4. Diamkan adonan selama 50-60 menit sampai mengembang.
5. Bagi adonan @40-50 gr, kemudian bulatkan dan di diamkan lagi selama 15-20 menit
6. Oles loyang dengan margarine.





7. Pipihkan adonan dan beri isi sesuai selera kemudian bentuk deh
8. Diamkan adonan selama 1 jam


.
 9. Panggang adonan hingga berwarna kecoklatan.
10  Setelah matang langsung angkat dan dinginkan di rak pendingin, setelah dingin beri minyak
     sedikit untuk  mengkilapkan bagian atas roti




  



. Catata;
 isian bisa coklat, keju, kelapa, kacang ijo, selai, pisang. sesuai selera. beli bahan2 isian yg murah tapi enak ya :D.

roti hanya bisa bertahan 3 hari, karena tidak mengandung bahan pengawet. Tekstur roti sangat lembut. oh ya kalau sudah 3 hari masih ada, bisa jadi roti bagel, tinggal keluarin isinya, potong 3 bagian, beri margarin dan gula, panggang hingga kering.





Tidak ada komentar:

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...