Resep Roti ini aku dapat dari Group NCC, banyak manfaat yang di dapat dari Group ini.
Selain bisa bertanya apa saja (tentang perkue-an), juga banyak dapet resep gratis lhoooo.
1 kg tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt Garam
260 gr gula pasir
100 gr margarin
12 gr ragi instan
600 ml air 560ml dg mixer
Cara Membuat:260 gr gula pasir
100 gr margarin
12 gr ragi instan
600 ml air 560ml dg mixer
1. Campur terigu, gula, dan ragi. aduk rata. masukan air sedikit-sedikit sambil diuleni
sampai kalis lalu masukan garam dan margarine.
2. Uleni lagi sampai kalis 45 menit.
3. Adonan di pukul dan banting sampai elastis.
4. Diamkan adonan selama 50-60 menit sampai mengembang.
5. Bagi adonan @40-50 gr, kemudian bulatkan dan di diamkan lagi selama 15-20 menit
6. Oles loyang dengan margarine.
8. Diamkan adonan selama 1 jam
9. Panggang adonan hingga berwarna kecoklatan.
10 Setelah matang langsung angkat dan dinginkan di rak pendingin, setelah dingin beri minyak
sedikit untuk mengkilapkan bagian atas roti
. Catata;
isian bisa coklat, keju, kelapa, kacang ijo, selai, pisang. sesuai selera. beli bahan2 isian yg murah tapi enak ya :D.
roti hanya bisa bertahan 3 hari, karena tidak mengandung bahan pengawet. Tekstur roti sangat lembut. oh ya kalau sudah 3 hari masih ada, bisa jadi roti bagel, tinggal keluarin isinya, potong 3 bagian, beri margarin dan gula, panggang hingga kering.
Tidak ada komentar:
Komentar baru tidak diizinkan.