Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Kamis, 05 Januari 2012

Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing

* Dengan Jeruk Nipis atau Limau    Jeruk nipis memang terkenal dengan khasiat menghilangkan bau amis atau prengus dalam bahan masakan,         termasuk daging-dagingan. Olek karena itu, sebelum mengolah daging kambing. Ada baiknya juga kita menggunakan perasan air jeruk nipis atau limau untuk menghilangkan nya.  * Gunakan Timun Dengan mengunakan potongan-potongan timun. Timun yang sudah dipotong-potong dilumatkan bersamaan daging kambing. Kita aduk bersamaan dengan daging selam 10-15 menit atau hingga daging kambing dominan ber-aroma bau timun.  * Kunyit dan Jahe  Dapat juga kita menggunaka potongan Jahe atau kunyit. Yang harus diperhatikan, jangan menggunakan kunyit terlalu banyak, jika ingin.. jahenya yang lebih banyak. Prosesnya berlangsung pada perebusan pertama daging kambing. Jadi kita merebus daging bersama kunyit dan jahe. * Lobak atau Kacang Hijau Ternyata lobak dan kacang hijau dapat pula menghilangkan bau daging pada saat dimasak. Kita dapat menambah irisan lobak atau segenggam kacang hijau pada saat perebusan pertama daging. * Daun Jambu Klutuk Jika kita menambahkan beberapa lembar daun jambu pada perebusan pertama daging kambing, itu juga dapat menghilangkan bau 'prengus' daging kambing. * Arang Alternatif lain yang juga mudah adalah menggunakan arang pada saat perebusan pertama daging. Caranya sangat mudah, arang dipotong kecil2 dan dicuci bersih kemudian masukkan pada saat perebusan pertama daging. "SEMOGA BERMANFAAT"..........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...