Tulisan Berjalan
Kamis, 05 Januari 2012
Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing
* Dengan Jeruk Nipis atau Limau Jeruk nipis memang terkenal dengan khasiat menghilangkan bau amis atau prengus dalam bahan masakan, termasuk daging-dagingan. Olek karena itu, sebelum mengolah daging kambing. Ada baiknya juga kita menggunakan perasan air jeruk nipis atau limau untuk menghilangkan nya. * Gunakan Timun Dengan mengunakan potongan-potongan timun. Timun yang sudah dipotong-potong dilumatkan bersamaan daging kambing. Kita aduk bersamaan dengan daging selam 10-15 menit atau hingga daging kambing dominan ber-aroma bau timun. * Kunyit dan Jahe Dapat juga kita menggunaka potongan Jahe atau kunyit. Yang harus diperhatikan, jangan menggunakan kunyit terlalu banyak, jika ingin.. jahenya yang lebih banyak. Prosesnya berlangsung pada perebusan pertama daging kambing. Jadi kita merebus daging bersama kunyit dan jahe. * Lobak atau Kacang Hijau Ternyata lobak dan kacang hijau dapat pula menghilangkan bau daging pada saat dimasak. Kita dapat menambah irisan lobak atau segenggam kacang hijau pada saat perebusan pertama daging. * Daun Jambu Klutuk Jika kita menambahkan beberapa lembar daun jambu pada perebusan pertama daging kambing, itu juga dapat menghilangkan bau 'prengus' daging kambing. * Arang Alternatif lain yang juga mudah adalah menggunakan arang pada saat perebusan pertama daging. Caranya sangat mudah, arang dipotong kecil2 dan dicuci bersih kemudian masukkan pada saat perebusan pertama daging. "SEMOGA BERMANFAAT"..........
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Lapis Sagu Pelangi
Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...
-
Mau buat Kue Sus tapi yang asin.... Kemarin waktu jalan-jalan browsing resep pernah liat kue ini, tapi lupa di blognya siapa. Sus ini ca...
-
Masih punya simpanan putih telur cukup banyak. Ada Tape Singkong juga di kulkas...buat apa yaaaaa Tapi yang berbeda dengan sebelumnya.. ...
-
* Dengan Jeruk Nipis atau Limau Jeruk nipis memang terkenal dengan khasiat menghilangkan bau amis atau prengus dalam bahan masakan, ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar