Sebentar lagi week end, biasanya suka ada acara keluarga di rumah kita.. Rawon juga salah satu menu yang banyak di sukai orang dan caran membuatnya mudah sekali. Saya mau berbagi resepnya...dan resep ini saya dapatkan dari Bu Fatmah Bahalwan Ncc
Bahan:
1 kg daging sandung lamur 7 sdm minyak goreng
2 lt air
Bumbu rempah daun:
1 potong lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja
3 lembar daun jeruk
1 sdt gula 1 sdt asam jawa
Bumbu halus:
12 bh keluwak, ambil isinya 17 bh bawang merah 8 bh
bawang putih 2 sdm ketumbar 1 sdm
garam 1 ruas kunyit terasi secukupnya
Pelengkap:
Tauge pendek, seduh, tiriskan Telur asin, belah dua Kerupuk udang Kemangi dan timun cincang Sambal terasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar