Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Kamis, 05 Januari 2012

Rawon


Sebentar lagi week end, biasanya suka ada acara keluarga di rumah kita.. Rawon juga salah satu menu yang banyak di sukai orang dan caran membuatnya mudah sekali. Saya mau berbagi resepnya...dan resep ini saya dapatkan dari Bu Fatmah Bahalwan Ncc 





Bahan: 
1 kg daging sandung lamur 
7 sdm minyak goreng
2 lt air
Bumbu rempah daun:
1 potong lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja
3 lembar daun jeruk
1 sdt gula 1 sdt asam jawa

Bumbu halus:
12 bh keluwak, ambil isinya
17 bh bawang merah 8 bh
bawang putih 2 sdm ketumbar 1 sdm
garam 1 ruas kunyit terasi secukupnya

Pelengkap:
Tauge pendek, seduh, tiriskan Telur asin, belah dua Kerupuk udang Kemangi dan timun cincang Sambal terasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...