Hari ini cukup membuat pusing kepala... dimana2 bau daging kambing ...Untuk teman2 yang bingung daging kambing akan di masak bagaimana selain di sate? Yuuk kita coba di buat "SOTO TANGKAR" ini pasti sangat sedap dan segar...
Bahan:
500 gr iga kambing(sapi), potong-potong
250 gr daging kambing(sapi)sandung lamur
2 ltr air
3 cm lengkuas
4 cm kayumanis
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg serai memarkan
2 bh tomat potong-potong
500 ml santan dari 1 btr kelapa
Haluskan:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm kunyit bakar
4 btr kemiri
½ sdt jinten
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdt lada
Sambal rebus, haluskan:
5 bh cabai merah
12 bh cabai rawit
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm bawang goreng
kecap manis
Jeruk limau
Emping
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dan iga hingga empuk, angkat dan potong-potong.
2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan lengkuas, daun jeruk, kayumanis, daun salam, dan serai didihkan.
3. Tuangkan santan, masak hingga mendidih kembali, angkat. Siapkan mangkuk, beri irisan tomat, tambahkan kaldu daging, beri daun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar