Tulisan Berjalan

Selamat datang di Dapur Kue Raditya

Jumat, 18 Oktober 2013

Lapis Pepe/Sagu (Kue Hantaran)

Lapis Pepe...

Merupakan penganan khas dari masyarakat Betawi yang sampai sekarang masih banyak yang membuat.
Kue ini juga merupakan salah satu kue yang di sediakan pada  saat acara-acara adat Betawi, diantaranya
Acara lamaran, pernikahan, kenduri dll.

Cara membuat yang relatif mudah, juga bahan yang di gunakan sangat mudah dicari menyebabkan kue ini masih tersedia sampai saat ini.

Kue ini merupakan salah satu jenis dari kue-kue lapis
Rasanya yang lembut, gurih dan legit merupakan sebab kue ini banyak digemari oleh segala usia dan golongan.

 


Kini warna dari tiap lapisnya banyak disesuaikan dengan trend kue pada saat ini



Pada kesempatan ini saya membuat kue ini dengan susunan Pelangi
Cantikkaaaan....
Kalau seperti ini kue tradisional tudak kalah dengan kue-kue Internasional kaan.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lapis Sagu Pelangi

Alhamdulilllah Kue ini menjadi salah satu Best Seller dari Dapur AWP-123 Cara buatnya memang agak repot, tapi g susah kok. Rasanya ...